+7(495) 960-15-02

+7(968) 931-59-65

snabvsestroy@yandex.ru

Комплексная поставка строительных материалов

1/7

Зачем нужна Негорючая мембрана для теплоизоляции

 

 

Добрый день!

 

Что такое мембрана для теплоизоляции? - это материал, защищающий теплоизоляцию от воздействия на нее окружающей среды (ветра, влаги и конденсации пара), а так же от эмиссии волокон из утеплителя.

Мембраны делятся на несколько типов: Гидроизоляционные, Пароизоляционные, Ветрозащитные и Негорючие, каждая из которых несет соответственно свою функцию защиты конструкции.

Возьмем, к примеру, Ветрозащитную мембрану, функция которой заключается в защите утеплителя от воздействия ветра, конденсата и влаги. Данный тип мембраны, обладая своими техническими характеристиками, обеспечивает выведение водяных паров из утеплителя, не давая тем самым появлению плесени и сырости. Материал состоит из одного или более слоев нетканого полипропиленового текстиля и в зависимости от предпочтений производителя имеет свой цвет. Ветрозащитная мембрана укладывается непосредственно на утеплитель без вентзазора с его внешней стороны под наружной облицовкой стены.

Гидроизоляционные мембраны — однослойный либо многослойный материал состоящий из полиэтилена или пропилена, в зависимости от производителя / марки, может быть дополнительно армирован сеткой из полиэтиленовых волокон. Основная функция данного типа мембраны - это защита теплоизоляции от воздействия на нее влаги. Она также применяется как в скатных кровлях, так и в вентилируемых фасадах.

 

Конечно, о достоинствах каждой мембраны можно рассказать многое и любого начинающего строителя может ввести в заблуждение, какую же мембрану ему выбрать для своей стройки, ведь хочется сделать качественный ремонт и при этом сэкономить на материале. Приходя на рынок или занимаясь поиском в интернете, можно найти достаточно много производителей, предлагающих своим потребителям огромный ассортимент для той или иной задачи.

Мембраны приобрели большую популярность не только в частном строительстве кровель, но и в многоэтажном — в системе вентилируемых фасадов. Тут же по стране покатилась волна спроса на данную продукцию, а производители стали получать огромную прибыль на этом. И вроде бы все было хорошо, пока не начались происходить несчастные случаи с возгоранием жилых и промышленных зданий с системой вентилируемых фасадов в разных городах. Основная причина этих глобальных пожаров, была та самая ветро-, гидро,- пароизоляционная мембрана, монтируемая в вентилируемых фасадах. Как только пламя переходило на мембрану, оно тут же распространялось по всему фасаду, благодаря особенностям конструкции вентилируемого фасада. По нормам техрегламента, её использование допускается только в том случае, если через каждые 15 метров установлены противопожарные пояса, которые предотвращают распространение пожара, но были ли соблюдены все необходимые мероприятия подрядчиками при монтаже конструкции, остается только догадываться.

Тем временем, пока продолжались пожары - в верхушках строителей, институтов и МЧС шел спор о применении ветрозащитных мембран. После долгих диалогов, было принято запретить использование горючих материалов в системе вентилируемых фасадов,- таким образом использование обычных ветрозащитных пленок было запрещено. В результате запрета на использование горючих материалов в обустройстве фасада - на строительном рынке появились Негорючие мембраны.

Но многие застройщики решили и вовсе отказаться от использования защитных пленок в конструкциях, опираясь на запрет либо стараясь свести затраты к минимуму, тем самым значительно сокращая срок эксплуатации всей конструкции. К чему может привести такая экономия будет не трудно догадаться обычному человеку, не имеющему специального образования. Со временем теплоизоляция в системе вентилируемых фасадов дает усадку, появляется эмиссия волокон, а в случае попадания влаги от косого дождя, утеплитель может намокнуть, что приведет к многократному увеличению его веса и срыву с креплений, появлению плесени и неприятного запаха. Экономия на ветро-, гидрозащитной мембране обернется демонтажом всей фасадной системой с заменой утеплителя, а это не малые деньги. Да и доказать что-то в судебном порядке будет долго и трудно. Поэтому, исходя из всех особенностей воздействия внешней среды на теплоизоляцию - применение защитных мембран необходимо, а точнее Негорючей мембраны.

 

Негорючая мембрана производится на основе стеклоткани с специальной пропиткой, что полностью делает ее негорючей. Данный тип мембран также противостоит воздействию атмосферных осадков на теплоизоляцию и не препятствует выходу водяных паров. Она полностью включает те же функции, что и обычная мембрана.

 

Так как наша компания ООО «СнабВсеСтрой» осуществляет комплексные поставки строительных материалов, с выбором Негорючей мембраны мы столкнулись несколько лет назад, на тот момент производителей было не так много, как сейчас - это были: один известный иностранный бренд и два мало известных Российских бренда. После не долгих поисков перед нами встала задача выбрать лучший по качеству и с умеренной ценой.

На тот момент мембраны иностранного производства у поставщиков не оказалось, поэтому образец данного материала мы так и не получили, да и цена была порядком выше чем у Российских аналогов. Что касается двух других материалов — мы получили образцы на руки. Оба материала сертифицированные и со всеми экспертными заключениями. Были проведены опыты на разрыв, водопроницаемость и не горючесть материалов, где у обоих образцов были высокие показатели, а самое главное они абсолютно не горючи! 

 

Сейчас наша компания ООО «СнабВсеСтрой» реализует продукцию только надежных производителей, проверенную временем и надлежащего качества, отвечающую всем заявленным характеристикам.

 

За прошедшие годы появилось много аналогов, но качество этих материалов вызывает сомнение, а цена — скупой платит дважды!

Выбирайте только качественные, проверенные материалы - именно качество бережет наши жизни!

 

 

С наилучшими пожеланиями, ООО «СнабВсеСтрой»

Please reload

  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon